12 jolel?a de la. Real $c?demi? Gallega
inglesa, Solomillo mechado, Patatas glaseadas, Ensalada Closer, Bomba
? la'vainilla, Petits Cond?s, Quesos y Frutas.? Vinos: Champagne, Vieux
Chand?n y Prinz Alexandre, Rioja Alta, Blanco y Tinto. Caf? y Cognac.
El men?, en una.elegante cartulina, estaba adornado con una art?s
ilea orla y el .retrato del festejado, trabajo delicado, y ? pluma, del
Sr. Cort?s (D." Fernando).
Por falta material de tiempo no fu? entregado al final del banquete
un pergamino dibujado por el Sr. Seijo con una elegante y art?stica orla,
en.cuyosremates obstenta las armas de Galicia y la Coruna y en medall?n
central un hermos?s?mo retrato ? pluma del Sr. Murgu?a, y que Ileva la
siguiente dedicatoria:
gRecuerdodel homenaje popular que, patrocinado por la Reuni?n
Recreativa ? Instructiva de Artesanos, de la Coruna, se celebr? los
Idfas 17 y 18 de Mayo de 1913, para conmemorar el 8o aniversario del
natalicio del ilustre historiador de Galicia ? insigne Patriarca de las`
'letras regionales D. Manuel Murguia.a
Dicho pergamino, firmado por todos los asistentes ? los actos y por
los dem?s senores que quisieron honrarlo con su nombre, fu? entregado
ya al Sr. Murgu?a.
LA CONCURRENCIA
A continuaci?n damos los nombres de los senores que asistieron
? este acto, as? como el de las diferentes representaciones que obstentaban
be la Regi?n
D. Manuel V?zquez Seijas, concejal, en representaci?n del Ayunta
miento de Lugo.?D. Jesus Rodriguez Montero, por el Colegio de Abo
gados de Santiago. ?D. J?s?s Rodriguez L?pez, por los Acad?micos y por
el Orfe?n Gallego, de Lugo?D. Emiliano Bal?s por los Acad?micos y por
el Ateneo de Ferrol.?D. Antonio Seoane Pampin y D. Emilio Videgatn,
por la rondalla Aires da Italia terra, de Ferrol.?D. Vicente Diaz Gon
zalez, por la Escuela de Artes y Oficios y por El Correo Gallego, de
Ferrol. ?D. Vicente Fraiz And?n, por la Escuela Normal de Maestros y
por Ia Comisi?n del Monumento ? Rosal?a Castro, de Santiago.?D. Jes?s
Rey Alvite, por la Gaceta de Galicia, por la Comisi?n del Monumento ?